[MAY 4TH] BOLO DE SARLACC

Gastronomia | Por Alberto Filho | Em 05/05/2015

Pra comemorar o Star Wars Day nada melhor que um bolinho não é? Então que tal fazer um bolo com um Sarlacc dentro?


[MAY 4TH] BOLO DE SARLACC

Nada melhor que fazer um bolo bem confeitado, divertido e gostoso para comemorar um dia ou algo relembrável certo? Então porque não fazer um bolo com um Sarlacc saindo no meio dele para comemorar o Star Wars Day?

Veja como fazer:

Bolo de Sarlacc

Tempo de preparo da massa: 30 minutos

Tempo de confeito: 35 minutos

Tempo total: 1 hora e 5 minutos

Ingredientes:

Bolo de Caramelo

- 3 copos de farinha de trigo

- 1½ colher de chá de fermento em pó

- ¾ de uma colher de chá de bicabornato de sódio

- 1 colher de chá de sal

- 1 copo de manteiga sem sal em temperatura ambiente

- ¾ de um copo de açúcar refinado

- ¾ de um copo de açúcar mascavo

- 3 ovos

- 1 colher de sopa de extrato de baunilha

- 1 copo de leitelho


Biscoitos de Gengibre

- 2 ovos em temperatura ambiente

- ⅔ de um copo de açúcar mascavo

- 2¼ colheres de chá de extrato de baunilha

 - ⅛ de uma colher de sopa de sal

 - ½ copo de farinha de trigo

 - ½ copo de biscoitos de gengibre esmigalhados

 - ¼ colher de chá de fermento em pó

 - Uma pitada de canela

 - 8 colheres de sopa de manteiga derretida e esfriada (pode ser com manteiga sem sal ou com sal)


Decoração

- 1 Pacote de biscoito de gengibre (8 unidades)

- seu molho de caramelo favorito

- seu Chantilly favorito


Instruções

Bolo de Caramelo

- Pré aqueça o forno até 176ºC e unte a forma do bolo

- Em um pote médio, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

- Com um batedor elétrico e uma colher de pau, bata a manteiga com açúcar até ficar leve e macio.

- Adicione ovos um a um até cada um estar bem mexido. Certifique-se de raspar as laterais da tigela.

- Adicione extrato de Baunilha e mexa mais um pouco.

- Devagar, adicione a farinha misturada alternando entre os ingredientes secos e a manteiga. Comece com a farinha e acabe com a farinha. Misture até que tenha uma uma liga combinada.

- Despeje na forma do bolo e asse por 35-45 minutos ou até que um palito ou garfo inserido saia limpo.

- Deixe esfriar na forma por aproximadamente 20 minutos antes de colocar na geladeira.


Biscoitos de Gengibre

- Comece aquecendo o forno até 190ºC.

- Unte levemente a forma e espalhe farinha sobre ela.

- Em um processador de alimentos misture o pacote de biscoitos de gengibre.

- Bata os ovos e o açúcar juntos até engrossar.

- Bata a baunilha e o sal.

- Peneire a farinha, migalhas de bicoito de gengibre, canela e fermento em pó em uma tigela até estarem misturados.

- Despeje a manteiga derretida e enquanto isso misture bem devagar.

- Coloque uma colher de sopa de massa para cada cavidade do bolo de caramelo.

- Asse por 12-14 minutos ou até ficar levemente dourado, Cuidado para não assar de mais.

- Permita que resfrie por alguns minutos antes de removê-lo.

- Certifique-se que a forma esteja fria para o próximo passo.


Tentáculos de biscoito

- Despeje um pouco da massa de biscoito de gengibre em pequeno saco plástico e corte a ponta deste.

- Desenhe tentáculos em um papel manteiga ou em uma assadeira untada. Não faça-os muito grossos porque a massa se espalha enquanto assa, você deve fazer uma linha fina.

- Asse a 190ºC até ficar dourado.


Montagem

- Uma vez que o bolo esfriar, regue o bolo inteiro com molho de caramelo.

- Cubra o bolo com migalhas de biscoito de gengibre.

- Utilizando amêndoas, crie os espinhos ou dentes no interior do vão do bolo.

- Preencha o vão com Chantilly e cubra com migalhas de biscoito de gengibre.

- Usando uma pequena ponta de tubulação ( ou o saco com ponta cortada ) crie dentes  ao longo das bordas externas de dois biscoitos de gengibre

- Coloque dentro do vão do bolo.

- Cerque a boca com os tentáculos de Biscoito de gengibre. 


Fonte: Aqui